마우스휠로 이동하세요.
 
decoration
메뉴
자연이 만든 죽장연
  • 메인
 

 

기사보기 | 죽장연이 고집해온 전통된장 발효의 효과! 한국식품연구원이 밝히다

페이지 정보

작성일16-11-02 18:18 조회3,589회

본문

 

 

본 소식이 발표된 후, 콩을 소재로한 발효식품중 대표적인 된장과 고추장 그리고 청국장 등을 전통 방식으로 담그고 있는 죽장연의 송지나 실장의 말을 빌리면,

고초균과 코지균, 효모등이 어우러져 풍부하며, 더불어 한식연에서 밝힌 락토보실러스 사케이의 효능까지 더해져 현대인의 삶에서 필수적인 유산균 공급과

더불어 면역력 강화로 아토피, 대장질환 등 민감한 질병에 노출된 현대인에게 일상생활속에서 큰 도움을 줄 것이라고 기대를 밝혔다.

(죽장연 홍보팀 이지원 기자)

 

 

 

 

출처: 농수축산신문 / 출처:YTN 실시간 뉴스

 

 

죽장연 - 명품전통장
본사 : 경북 포항시 남구 인덕로 14 (인덕동 311-1)
장원 : 경북 포항시 북구 죽장면 상사리 445-1 TEL : 1899-3420

copyright ⓒ 2015 jookjangyeon co.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.